Время работы:

ПН-ВС 07:00 - 24:00
оформить заказ: круглосуточно

Каталог товаров

Газовый гриль барбекю O-GRILL восхитил нас

01.03.2017

Газовый гриль барбекю O-GRILL восхитил нас

«РАКУШКА», ЖГИ! (Продолжение 2-я часть)

Что же такое оригинальное придумали специалисты фирмы Pro-Iroda? Сегодня в линейке O-Grill несколько моделей, отличающихся размера- ми, мощностью и цветом. В целом же конструкция однотипная. Это корпус, состоящий из двух круглых тонкостенных «чашек», овальной горелки, смонтированной в нижней части, встроенного редуктора и системы пьезоподжига. На верхней крышке находится термометр, а в основании корпуса – складные ножки. Главная деталь гриля – решетка. В штатной комплектации она универсальная – тяжелая, из литого чугуна. В опциях есть сменная запатентованная полурешетка-полусковородка, «планча», из многослойного металла («нержавейка» – алюминий – высокоуглеродистая сталь – алюминий – «нержавейка»), на которой можно пожарить яичницу, блинчики и другие блюда. Есть еще камень (кордиерит) для приготовления пиццы.

С  помощью переходников можно использовать любые газовые баллоны – от туристических до бытовых различного объема. Для транспортировки служит прочная сумка с ручками, жестким дном и карманом под аксессуары. Вес моделей от 8,8 до 10,8 кг. Вот, собственно, и вся конструкция. Все гениальное обычно просто.

Однако каждый элемент, каждый узел гриля можно подолгу рассматривать, даже любоваться, настолько они продуманы и качественно изготовлены. Вот, например, решетка. В рабочем положении она опирается на четыре ложемента, приваренных к нижней чашке. А чтобы она не вы- валилась во время переноски, есть два дополнительных уголка сверху по задней кромке и прижимная пружина на крышке. Ручка оборудована защелкой от случайного раскрытия. На осях петель крышки – стопоры. Ничего не люфтит и не отваливается. Мелочи, скажете? А как насчет съем- ной тарелочки, в которую по антипригарным стенкам стекает жир?!

Или посмотрим на ножки. Что тут, казалось бы, можно еще придумать? Открыл – закрыл. Ан нет! У них два четких положения: рабочее и транспортное. Надежно на пикнике и ничего не гремит в багажнике. Или пьезоподжиг: зальешь, бывало, конфорку на плитке – и все, система не работает, пока не просохнет. А если дождь или высокая влажность? Как поднести спичку к форсункам гриля, расположенным под решеткой, если она горячая? Здесь все продумано – сзади на корпусе, на цепочке (не потеряется!), под специальной скобочкой находится… «удлинитель» спички. Вставляем ее в пружинку, чиркаем, открываем подачу газа и подносим через прорези снаружи корпуса. Быстро и безопасно.

Я пытался выявить конструктивные или хотя бы производственные изъяны, чтобы придраться, но не смог. Ни одной острой грани, о которую можно пораниться, как на отечественных изделиях, ни одного перекоса. Пообщайся я с O-Grill дня три, может быть и нашел бы что-то, но Женя позвал к столу, и технический экскурс пришлось прервать.

Продолжение читайте в 3-е части статьи

15.03.2017 Садовая мебель Nebraska

Комплекты итальянской мебели Nebraska

Интернет-магазин Viva-Verde предлагает своим клиентам богатый ассортимент эксклюзивной итальянской мебели для сада и уличного кафе. Мы не завышаем цены на товары, поскольку сотрудничаем напрямую с производителями. Все клиенты могут рассчитывать на безупречное качество продукции и своевременную доставку.
12.04.2017 Грядки ДПК – просто и оригинально Теперь тысячи дачников вздохнули с облегчением: новое достижение науки позволило создать грядочную доску, практически лишенную недостатков, неотличимую от своего деревянного аналога, но прочную и долговечную, как пластик. 25.04.2018 Мебель из искусственного ротанга НОВИНКИ 17.04.2018 Шезлонг для дачи 14.04.2018 Винтовые опоры для зонтов Отдых в летние дни наедине с природой на своем загородном участке — это замечательное удовольствие. Особенно, если спокойный отдых сопровождается вкусными холодными напитками, которые не позволяют ударить жаре по вашему комфорту. Но чтобы получить максимум комфорта, необходимо позаботиться об уличном зонте, оберегающем вас от солнечных лучей. 11.04.2018 Грядка из ДПК. Обзор

Грядки из ДПК на даче

Современные загородные и дачные участки выглядят гораздо эстетичнее в сравнение с участками, которые можно было лицезреть несколько десятилетий назад. Одна из причин данной тенденции — древесно-полимерный композит, из которого сегодня активно изготовители производят грядки, позволяющие практично и эстетично оформить участок. Сфера применения ДПК достаточно широкая — с помощью относительно нового строительного материала можно оформить клумбу, цветники, грядки. В целом, ДПК — это отличный вариант оградительной конструкции, которая не требует серьезных материальных затрат.

12.03.2018 Теплица Ларгуша Невысокая цена, современный и проверенный материал, элементарная сборка — основные преимущества готовых теплиц такого типа. 06.12.2017 Искусственные елки в интернет магазине За последнее десятилетие популярность искусственных елок значительно выросла.
20.04.2016 Складная уличная мебель для кафе и дачи НОВИНКА Всегда хочется сэкономить место при хранении уличной мебели во внесезон, будь это загородный дом или летнее кафе. Сложно представить более компактную складную уличную мебель, чем Holzhof. Она складывается одним движением, легко переносится, и является при этом очень прочной (имеет металлический каркас). 14.03.2016 Появились металлические сараи-хозблоки для дачи BARNAS НОВИНКА Благодаря широким раздвижным дверям вы сможете экономить пространство и с легкостью проносить внутрь крупные вещи. 01.03.2016 Итальянская мебель из ротанга B:Rattan – изящный дизайн, безупречный стиль! Новинка!

В этой мебели производитель продумал все: неповторимый итальянский дизайн, комфортное сидение, мягкие подушки из натурального льна, утонченный и модный цвет. 
B:Rattan практична в использовании и способна прослужить вам долгие годы, мебель не выцветает и ее очень легко мыть.

12.04.2017 Грядки ДПК – просто и оригинально Теперь тысячи дачников вздохнули с облегчением: новое достижение науки позволило создать грядочную доску, практически лишенную недостатков, неотличимую от своего деревянного аналога, но прочную и долговечную, как пластик. 02.06.2016 Сараи и хозблоки для дачи Хозблок для дачи из пластика и металлический сарай — это необходимые постройки и удобные места хранения на приусадебной территории. 19.04.2017 Как собрать грядку ДПК? Новый  древесно-полимерный композит, оказался идеальным материалом для создания красивых, прочных и долговечных грядочных досок, которые уже поступили в продажу. 23.09.2016 Садовая мебель Yalta 26.04.2017 Что такое грядки ДПК? ДПК – сравнительно новый материал, представляющий собой затвердевшую древесно-полимерную смесь, поверхности которой придан вид натурального дерева, прочную и неподверженную гниению. Одна из областей применения ДПК – создание грядок.
Все новости