Время работы:

ПН-ВС 07:00 - 24:00
оформить заказ: круглосуточно

Каталог товаров

Газовый гриль барбекю O-GRILL восхитил нас

01.03.2017

Газовый гриль барбекю O-GRILL восхитил нас

«РАКУШКА», ЖГИ! (Продолжение 2-я часть)

Что же такое оригинальное придумали специалисты фирмы Pro-Iroda? Сегодня в линейке O-Grill несколько моделей, отличающихся размера- ми, мощностью и цветом. В целом же конструкция однотипная. Это корпус, состоящий из двух круглых тонкостенных «чашек», овальной горелки, смонтированной в нижней части, встроенного редуктора и системы пьезоподжига. На верхней крышке находится термометр, а в основании корпуса – складные ножки. Главная деталь гриля – решетка. В штатной комплектации она универсальная – тяжелая, из литого чугуна. В опциях есть сменная запатентованная полурешетка-полусковородка, «планча», из многослойного металла («нержавейка» – алюминий – высокоуглеродистая сталь – алюминий – «нержавейка»), на которой можно пожарить яичницу, блинчики и другие блюда. Есть еще камень (кордиерит) для приготовления пиццы.

С  помощью переходников можно использовать любые газовые баллоны – от туристических до бытовых различного объема. Для транспортировки служит прочная сумка с ручками, жестким дном и карманом под аксессуары. Вес моделей от 8,8 до 10,8 кг. Вот, собственно, и вся конструкция. Все гениальное обычно просто.

Однако каждый элемент, каждый узел гриля можно подолгу рассматривать, даже любоваться, настолько они продуманы и качественно изготовлены. Вот, например, решетка. В рабочем положении она опирается на четыре ложемента, приваренных к нижней чашке. А чтобы она не вы- валилась во время переноски, есть два дополнительных уголка сверху по задней кромке и прижимная пружина на крышке. Ручка оборудована защелкой от случайного раскрытия. На осях петель крышки – стопоры. Ничего не люфтит и не отваливается. Мелочи, скажете? А как насчет съем- ной тарелочки, в которую по антипригарным стенкам стекает жир?!

Или посмотрим на ножки. Что тут, казалось бы, можно еще придумать? Открыл – закрыл. Ан нет! У них два четких положения: рабочее и транспортное. Надежно на пикнике и ничего не гремит в багажнике. Или пьезоподжиг: зальешь, бывало, конфорку на плитке – и все, система не работает, пока не просохнет. А если дождь или высокая влажность? Как поднести спичку к форсункам гриля, расположенным под решеткой, если она горячая? Здесь все продумано – сзади на корпусе, на цепочке (не потеряется!), под специальной скобочкой находится… «удлинитель» спички. Вставляем ее в пружинку, чиркаем, открываем подачу газа и подносим через прорези снаружи корпуса. Быстро и безопасно.

Я пытался выявить конструктивные или хотя бы производственные изъяны, чтобы придраться, но не смог. Ни одной острой грани, о которую можно пораниться, как на отечественных изделиях, ни одного перекоса. Пообщайся я с O-Grill дня три, может быть и нашел бы что-то, но Женя позвал к столу, и технический экскурс пришлось прервать.

Продолжение читайте в 3-е части статьи

02.10.2022 Пластиковые сараи MODERNIST уже в продаже! Коллекция из 3-х моделей многофункциональных пластиковых строений от бренда BLACK FOX удовлетворят потребности большинства любителей загородной жизни. 01.06.2022 Новинка! Комплект мебели ARIZONA Мебель сочетающая лаконичный и универсальный дизайн, комфорт и долговечность 03.02.2020 Грядки из ДПК серые. Новинка 2022

Среди любителей загородной жизни наблюдаем настоящий бум серого цвета.

03.02.2020 Почему грядки из ДПК — это современное, удобное и практичное решение 15.03.2017 Садовая мебель Nebraska

Комплекты итальянской мебели Nebraska

Интернет-магазин Viva-Verde предлагает своим клиентам богатый ассортимент эксклюзивной итальянской мебели для сада и уличного кафе. Мы не завышаем цены на товары, поскольку сотрудничаем напрямую с производителями. Все клиенты могут рассчитывать на безупречное качество продукции и своевременную доставку.
12.04.2017 Грядки ДПК – просто и оригинально Теперь тысячи дачников вздохнули с облегчением: новое достижение науки позволило создать грядочную доску, практически лишенную недостатков, неотличимую от своего деревянного аналога, но прочную и долговечную, как пластик. 28.12.2021 Лага алюминиевая HILST JOIST SLIM 50*20*4000 Лага алюминиевая HILST JOIST SLIM 50*20*4000 мм создаёт серьезную конкуренцию и обладает бесспорными преимуществами перед лагой из ДПК. 20.07.2020 Новинка! Сундук-лавочка TOOMAX
03.02.2020 Почему грядки из ДПК — это современное, удобное и практичное решение 03.02.2020 Грядки из ДПК серые. Новинка 2022

Среди любителей загородной жизни наблюдаем настоящий бум серого цвета.

15.03.2017 Садовая мебель Nebraska

Комплекты итальянской мебели Nebraska

Интернет-магазин Viva-Verde предлагает своим клиентам богатый ассортимент эксклюзивной итальянской мебели для сада и уличного кафе. Мы не завышаем цены на товары, поскольку сотрудничаем напрямую с производителями. Все клиенты могут рассчитывать на безупречное качество продукции и своевременную доставку.
01.06.2022 Новинка! Комплект мебели ARIZONA Мебель сочетающая лаконичный и универсальный дизайн, комфорт и долговечность 12.04.2017 Грядки ДПК – просто и оригинально Теперь тысячи дачников вздохнули с облегчением: новое достижение науки позволило создать грядочную доску, практически лишенную недостатков, неотличимую от своего деревянного аналога, но прочную и долговечную, как пластик. 20.04.2016 Складная уличная мебель для кафе и дачи НОВИНКА Всегда хочется сэкономить место при хранении уличной мебели во внесезон, будь это загородный дом или летнее кафе. Сложно представить более компактную складную уличную мебель, чем Holzhof. Она складывается одним движением, легко переносится, и является при этом очень прочной (имеет металлический каркас). 26.04.2017 Что такое грядки ДПК? ДПК – сравнительно новый материал, представляющий собой затвердевшую древесно-полимерную смесь, поверхности которой придан вид натурального дерева, прочную и неподверженную гниению. Одна из областей применения ДПК – создание грядок. 27.05.2018 Обзор лага алюминиевая Еще 5 причин, почему монтаж настила на алюминиевые лаги и регулируемые опоры — лучший и оптимальный вариант
Все новости