Время работы:

ПН-ВС 07:00 - 24:00
оформить заказ: круглосуточно

Каталог товаров

Газовый гриль барбекю O-GRILL жарит всё

08.02.2017

Газовый гриль барбекю O-GRILL жарит всё

Продолжение часть 3.

Итак, дегустируем ребрышки и запеченные овощи на шпажках. И все это на берегу красивого озера, при хорошей погоде и в приятной компании! Сергей оказался заядлым рыболовом, а Ирина знает все о кулинарии разных стран. Пошли интересные разговоры… По- хоже, что круглый гриль не только умеет готовить еду, но и играет роль «центра общения», объединяя незнакомых до сих пор людей. Чего не хватает? Конечно, пары рюмочек дижестива! Для тех, кто не за рулем, понятно. Без него просто беда, так как Женя уже начал разогревать решетку, чтобы поставить на нее шейку. Благо такой большой кусок готовится долго, более часа, и можно немного передохнуть от тотального обжорства – другими словами этот «тест» не назовешь. Не прекращая манипулировать с мясом (обмазывать его смесью пряностей), наш бородатый кудесник поделился основными секретами работы с грилем. Они не слишком сложные, но важные. Во-первых, решетку перед работой надо протереть оливковым маслом: продукты не будут пригорать и последующая чистка намного упростится. Во- вторых, гриль надо разогреть. Если будет готовиться стейк, то градусов до 180. Если филе лосося – чуть ниже. Термометр на крышке достаточно точный, а его датчик снимает показания в самом правильном месте «ракушки», непосредственно над решеткой. После ее прогрева огонь можно убавить и наблюдать за процессом, переворачивая при необходимости продукты и следя за их готовностью.

Например, КОТЛЕТЫ-БУРГЕРЫ ИЗ ФАРША ПОТРЕБУЮТ ОБЖАР- КИ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ ПО 2–3 МИНУТЫ. СТЕЙКИ ИЗ РЫБЫ ИЛИ БАКЛАЖАНЫ ПО 4–5 МИНУТ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ, КРЕВЕТ- КИ ГОТОВЯТСЯ ОКОЛО 5 МИНУТ (ПОКА НЕ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ПРОЗРАЧНЫМИ). НАРЕЗАННЫЙ КРУЖКАМИ КАРТОФЕЛЬ ОБЖАРИВАЕТСЯ 8–10 МИНУТ. МЯСО – В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРЦИИ И РЕ- ЦЕПТА БЛЮДА – ОТ 15 МИНУТ ДО ПОЛУТОРА ЧАСОВ.

Рыба, мясо, фрукты, овощи, блины, пироги и много всего другого…Приготовить на гриле, оказывается, можно практически все! Что Женя и продемонстрировал вскоре, удивив нас десертом: жареными бананами с шоколадом (подавалось с мороженым!), печеными яблоками с медовой начинкой и «шашлыками» из персиков.

По его словам, ни один из выездов с друзьями на природу у него не обходится без гриля – это и работа, и хобби. А если плохая погода, то O-Grill удачно впишется в любой дачный ландшафт. Его даже на балконе можно использовать.

Закончив растянувшуюся на целый день трапезу (ух, наконец-то!), я попытался оценить изведенное на нее количество газа. Мы использовали неполный 3-литровый баллон с пропаном, который до этого четыре дня работал на выставке в Сокольниках в режиме нон-стоп. Когда собирались уезжать, газ в нем еще оставался. Евгений внес ясность: на вечерние посиделки компании из 4–6 человек нужен 200-граммовый туристический баллончик. Точнее, два баллона по половине. Один работает, другой «отогревается» – физика этого процесса, надеюсь, понятна. Или другой наглядный пример: для месячного семейного путешествия при ежедневных 2-часовых готовках на гриле хватит одного 3-литрового бытового баллона.

И еще о газе. При универсальной всеядности O-Grill для их стабильной работы (и высокого качества блюд, соответственно) производитель рекомендует использовать газовую смесь пропан-бутан с содержанием пропана не менее 40 процентов летом и 80 процентов зимой. Таким газом заправляют бытовые баллоны на АЗС. Туристические «картриджи» же содержат только 25 процентов пропана, они подходят, но лучше держать их как запасной вид топлива.

МЁД, МЁД, МЁД…

Битва с едой закончилась в сумерках. Команда O-Grill нас полностью «разгромила» и… очаровала! И количеством, и качеством блюд, приготовленных у нас же на глазах. Объевшись, я еще пытался слабо сопротивляться и «переводить стрелки» на булочки, которые мы съели утром на заправке. Мол, они были лишними. Бесполезно. Если бы мы вовремя не сдались, пришлось бы отведать яичницы, пиццы, пирожков, да и кто знает, что еще было в запасе…

Но тест есть тест и, несмотря ни на что, необходимо подвести его итоги. О плюсах O-Grill я уже сказал. Минусы же пытался найти целый день и потом еще неделю. В таких случаях обычно критикуют высокую стоимость. Тоже мимо… В зависимости от размеров и мощности горелок грили стоят 19 до 24 тысяч рублей – вполне адекватно, на мой взгляд, особенно с учетом нынешнего курса доллара. Вес и габариты? Знаю людей, которые не мыслят путешествий без огромных казанов для плова – вот это тяжесть! Отсутствие «романтики»? А много ее рядом с кастрюлей или сковородкой на плитке? Тем более что костер можно разложить и «для души». А процесс готовки на гриле не менее увлекательный и творческий, чем с шампурами или решеткой на мангале. Нужно только попробовать…

15.03.2017 Садовая мебель Nebraska

Комплекты итальянской мебели Nebraska

Интернет-магазин Viva-Verde предлагает своим клиентам богатый ассортимент эксклюзивной итальянской мебели для сада и уличного кафе. Мы не завышаем цены на товары, поскольку сотрудничаем напрямую с производителями. Все клиенты могут рассчитывать на безупречное качество продукции и своевременную доставку.
12.04.2017 Грядки ДПК – просто и оригинально Теперь тысячи дачников вздохнули с облегчением: новое достижение науки позволило создать грядочную доску, практически лишенную недостатков, неотличимую от своего деревянного аналога, но прочную и долговечную, как пластик. 25.04.2018 Мебель из искусственного ротанга НОВИНКИ 17.04.2018 Шезлонг для дачи 14.04.2018 Винтовые опоры для зонтов Отдых в летние дни наедине с природой на своем загородном участке — это замечательное удовольствие. Особенно, если спокойный отдых сопровождается вкусными холодными напитками, которые не позволяют ударить жаре по вашему комфорту. Но чтобы получить максимум комфорта, необходимо позаботиться об уличном зонте, оберегающем вас от солнечных лучей. 11.04.2018 Грядка из ДПК. Обзор

Грядки из ДПК на даче

Современные загородные и дачные участки выглядят гораздо эстетичнее в сравнение с участками, которые можно было лицезреть несколько десятилетий назад. Одна из причин данной тенденции — древесно-полимерный композит, из которого сегодня активно изготовители производят грядки, позволяющие практично и эстетично оформить участок. Сфера применения ДПК достаточно широкая — с помощью относительно нового строительного материала можно оформить клумбу, цветники, грядки. В целом, ДПК — это отличный вариант оградительной конструкции, которая не требует серьезных материальных затрат.

12.03.2018 Теплица Ларгуша Невысокая цена, современный и проверенный материал, элементарная сборка — основные преимущества готовых теплиц такого типа. 06.12.2017 Искусственные елки в интернет магазине За последнее десятилетие популярность искусственных елок значительно выросла.
20.04.2016 Складная уличная мебель для кафе и дачи НОВИНКА Всегда хочется сэкономить место при хранении уличной мебели во внесезон, будь это загородный дом или летнее кафе. Сложно представить более компактную складную уличную мебель, чем Holzhof. Она складывается одним движением, легко переносится, и является при этом очень прочной (имеет металлический каркас). 14.03.2016 Появились металлические сараи-хозблоки для дачи BARNAS НОВИНКА Благодаря широким раздвижным дверям вы сможете экономить пространство и с легкостью проносить внутрь крупные вещи. 01.03.2016 Итальянская мебель из ротанга B:Rattan – изящный дизайн, безупречный стиль! Новинка!

В этой мебели производитель продумал все: неповторимый итальянский дизайн, комфортное сидение, мягкие подушки из натурального льна, утонченный и модный цвет. 
B:Rattan практична в использовании и способна прослужить вам долгие годы, мебель не выцветает и ее очень легко мыть.

12.04.2017 Грядки ДПК – просто и оригинально Теперь тысячи дачников вздохнули с облегчением: новое достижение науки позволило создать грядочную доску, практически лишенную недостатков, неотличимую от своего деревянного аналога, но прочную и долговечную, как пластик. 02.06.2016 Сараи и хозблоки для дачи Хозблок для дачи из пластика и металлический сарай — это необходимые постройки и удобные места хранения на приусадебной территории. 19.04.2017 Как собрать грядку ДПК? Новый  древесно-полимерный композит, оказался идеальным материалом для создания красивых, прочных и долговечных грядочных досок, которые уже поступили в продажу. 23.09.2016 Садовая мебель Yalta 26.04.2017 Что такое грядки ДПК? ДПК – сравнительно новый материал, представляющий собой затвердевшую древесно-полимерную смесь, поверхности которой придан вид натурального дерева, прочную и неподверженную гниению. Одна из областей применения ДПК – создание грядок.
Все новости