Время работы:

ПН-ВС 07:00 - 24:00
оформить заказ: круглосуточно

Каталог товаров

Тестируем газовый гриль барбекю для дачи O-GRILL

13.01.2017

Тестируем газовый гриль барбекю для дачи O-GRILL

ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР ОБ ОСОБЕННОСТЯХ «ЦИВИЛИЗОВАННОГО» ТУРИЗМА, НАЧАТЫЙ В РЕПОРТАЖЕ С ВЫСТАВКИ «CARAVANEX – АВТОТУРИЗМ 2016». О «ДОМАХ НА КОЛЕСАХ» ПОГОВОРИЛИ, ПЕРЕХОДИМ К ВОПРОСУ НЕ МЕНЕЕ НАСУЩНОМУ – О ПИТАНИИ В ПУТЕШЕСТВИЯХ.

Вкусно поесть любит каждый! И не говорите, что вам безразлично содержимое вашей тарелки –все равно не поверю. Знаю лишь одного человека (довольно известного, кстати, в джиперских кругах), который имеет право на такие громкие заявления. Он совершенно равнодушен не только к изысканным блюдам, но и к самым тривиальным, игнорируя даже гречку с тушенкой и кетчупом. Какие шашлыки, какой плов, какая шурпа – о чем вы?! Вечером, без всякой театральности и «работы на публику», он засыпает в пластиковую бутылку сухой «геркулес», добавляет холодной воды из ручья и кладет ее к себе под бок в спальник. А утром с удовольствием ест «готовую» кашу. Но это уникум. Все остальное человечество, как правило, с большим интересом относится к теме своего питания. Причем не только в городских условиях, но и находясь в путешествиях. И я не исключение. А потому стараюсь отслеживать появление на рынке снаряжения новых или необычных устройств из раздела «техника бивуака и походной кухни». Увидев на выставке в Сокольниках портативные газовые грили с названием, отражающим их форму и назначение – O-Grill – я не смог пройти мимо.

ВКУСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Обычно тесты аутдор-оборудования мы проводим очень просто. Выезжаем с ним на природу, то есть в реальные условия его использования, и «прикидываемся чайниками», ставя себя на место самого обычного потребителя. Как показывает практика, такой подход, сочетающий восторженную наивность новичка и здоровый скепсис умудренного опытом практика, позволяет сделать наиболее правильные выводы. Однако в этот раз все пошло несколько иначе…

Сотрудники представительства O-Grill в России (на выставке был именно их стенд, а не дилерский) не возражали против тестирования, но пожелали принять в нем участие. Даже пообещали взять с собой гриль-мастера, чтобы полноценно продемонстрировать возможности грилей. Обычно мы всегда полагаемся на себя, но предложение было заманчивым! Тем более что кулинары-то мы не самые виртуозные: ну, пожарим сосиски, потом по куску мяса обуглим, может быть, перец с баклажанами – и все. А тут настоящее шоу намечается. Грех отказываться!

ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК

«Гастрономические экзерсисы» решили провести недалеко от Москвы, на знакомых многим Сычевских карьерах. Редакционная группа в количестве двух человек выдвинулась туда с утра пораньше, чтобы поточнее определиться с местом. Правда, перед съездом с трассы мы заскочили на АЗС, чтобы заправить на всякий случай полный бак и съесть по булочке с кофе: кто знает, как там с грилями сложится.

 Найдя живописный уголок на берегу рукотворного озера, совершенно безлюдный в будний день, мы разбили лагерь. Пока никакой имитации, придерживаемся классического сценария любого пикникового выезда, исключив из него лишь «покатушки» – в этот раз они не главные. Пока мы ставили большую палатку на случай дождя, ребята извлек- ли свои «скромные» припасы. В программе теста, точнее, в меню дня предлагаются завтрак, обед и ужин, приготовленные исключительно на гриле. Впрочем, время завтрака уже прошло, поэтому под чай-кофе решаем «размяться» колбасками и хлебом, сдобренными сыром и зеленью и запеченными на решетке, а также салатом из рукколы и помидоров с бальзамическим уксусом.

Колбаски – это понятно и традиционно для джиперов, их на мангале жарят все, а вот рецепт хлеба – оригинальный, я такого не пробовал. БЕРЕТСЯ КРУГЛАЯ БУХАНКА БЕЛОГО ИЛИ СЕРОГО ХЛЕБА И СВЕРХУ РАССЕКАЕТСЯ НОЖОМ НА КВАДРАТЫ СО СТОРОНАМИ В 2–3 САНТИМЕТРА. НИЖНЯЯ КОР- КА ОСТАЕТСЯ НЕТРОНУТОЙ. ПЛОТ- НО НАЧИНЯЕТСЯ СЫРОМ, ПОЛИ- ВАЕТСЯ СМЕСЬЮ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЗАПЕКАЕТСЯ В ЛОТКЕ ИЗ ФОЛЬГИ. ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ СТАВИТСЯ В ЦЕНТР СТОЛА И КУСКИ ОТ НЕГО ОТЛАМЫВАЮТСЯ РУКАМИ – ОЧЕНЬ ВКУСНО! Да и колбаски удались!

Но расслабляться рано, поскольку Женя уже перешел к следующему блюду – ребрышкам. Натирает их медово-перечной смесью. Хотя, не будем забегать вперед, и пока повар «колдует», познакомимся поближе с матчастью.

Продолжение во 2-й части

02.10.2022 Пластиковые сараи MODERNIST уже в продаже! Коллекция из 3-х моделей многофункциональных пластиковых строений от бренда BLACK FOX удовлетворят потребности большинства любителей загородной жизни. 01.06.2022 Новинка! Комплект мебели ARIZONA Мебель сочетающая лаконичный и универсальный дизайн, комфорт и долговечность 03.02.2020 Грядки из ДПК серые. Новинка 2022

Среди любителей загородной жизни наблюдаем настоящий бум серого цвета.

03.02.2020 Почему грядки из ДПК — это современное, удобное и практичное решение 15.03.2017 Садовая мебель Nebraska

Комплекты итальянской мебели Nebraska

Интернет-магазин Viva-Verde предлагает своим клиентам богатый ассортимент эксклюзивной итальянской мебели для сада и уличного кафе. Мы не завышаем цены на товары, поскольку сотрудничаем напрямую с производителями. Все клиенты могут рассчитывать на безупречное качество продукции и своевременную доставку.
12.04.2017 Грядки ДПК – просто и оригинально Теперь тысячи дачников вздохнули с облегчением: новое достижение науки позволило создать грядочную доску, практически лишенную недостатков, неотличимую от своего деревянного аналога, но прочную и долговечную, как пластик. 28.12.2021 Лага алюминиевая HILST JOIST SLIM 50*20*4000 Лага алюминиевая HILST JOIST SLIM 50*20*4000 мм создаёт серьезную конкуренцию и обладает бесспорными преимуществами перед лагой из ДПК. 20.07.2020 Новинка! Сундук-лавочка TOOMAX
03.02.2020 Почему грядки из ДПК — это современное, удобное и практичное решение 03.02.2020 Грядки из ДПК серые. Новинка 2022

Среди любителей загородной жизни наблюдаем настоящий бум серого цвета.

15.03.2017 Садовая мебель Nebraska

Комплекты итальянской мебели Nebraska

Интернет-магазин Viva-Verde предлагает своим клиентам богатый ассортимент эксклюзивной итальянской мебели для сада и уличного кафе. Мы не завышаем цены на товары, поскольку сотрудничаем напрямую с производителями. Все клиенты могут рассчитывать на безупречное качество продукции и своевременную доставку.
01.06.2022 Новинка! Комплект мебели ARIZONA Мебель сочетающая лаконичный и универсальный дизайн, комфорт и долговечность 12.04.2017 Грядки ДПК – просто и оригинально Теперь тысячи дачников вздохнули с облегчением: новое достижение науки позволило создать грядочную доску, практически лишенную недостатков, неотличимую от своего деревянного аналога, но прочную и долговечную, как пластик. 20.04.2016 Складная уличная мебель для кафе и дачи НОВИНКА Всегда хочется сэкономить место при хранении уличной мебели во внесезон, будь это загородный дом или летнее кафе. Сложно представить более компактную складную уличную мебель, чем Holzhof. Она складывается одним движением, легко переносится, и является при этом очень прочной (имеет металлический каркас). 26.04.2017 Что такое грядки ДПК? ДПК – сравнительно новый материал, представляющий собой затвердевшую древесно-полимерную смесь, поверхности которой придан вид натурального дерева, прочную и неподверженную гниению. Одна из областей применения ДПК – создание грядок. 27.05.2018 Обзор лага алюминиевая Еще 5 причин, почему монтаж настила на алюминиевые лаги и регулируемые опоры — лучший и оптимальный вариант
Все новости