Новости, обзоры и акции
Новости, обзоры и акции
Тестируем газовый гриль барбекю для дачи O-GRILL
Тестируем газовый гриль барбекю для дачи O-GRILL
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР ОБ ОСОБЕННОСТЯХ «ЦИВИЛИЗОВАННОГО» ТУРИЗМА, НАЧАТЫЙ В РЕПОРТАЖЕ С ВЫСТАВКИ «CARAVANEX – АВТОТУРИЗМ 2016». О «ДОМАХ НА КОЛЕСАХ» ПОГОВОРИЛИ, ПЕРЕХОДИМ К ВОПРОСУ НЕ МЕНЕЕ НАСУЩНОМУ – О ПИТАНИИ В ПУТЕШЕСТВИЯХ.Вкусно поесть любит каждый! И не говорите, что вам безразлично содержимое вашей тарелки –все равно не поверю. Знаю лишь одного человека (довольно известного, кстати, в джиперских кругах), который имеет право на такие громкие заявления. Он совершенно равнодушен не только к изысканным блюдам, но и к самым тривиальным, игнорируя даже гречку с тушенкой и кетчупом. Какие шашлыки, какой плов, какая шурпа – о чем вы?! Вечером, без всякой театральности и «работы на публику», он засыпает в пластиковую бутылку сухой «геркулес», добавляет холодной воды из ручья и кладет ее к себе под бок в спальник. А утром с удовольствием ест «готовую» кашу. Но это уникум. Все остальное человечество, как правило, с большим интересом относится к теме своего питания. Причем не только в городских условиях, но и находясь в путешествиях. И я не исключение. А потому стараюсь отслеживать появление на рынке снаряжения новых или необычных устройств из раздела «техника бивуака и походной кухни». Увидев на выставке в Сокольниках портативные газовые грили с названием, отражающим их форму и назначение – O-Grill – я не смог пройти мимо.
ВКУСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Обычно тесты аутдор-оборудования мы проводим очень просто. Выезжаем с ним на природу, то есть в реальные условия его использования, и «прикидываемся чайниками», ставя себя на место самого обычного потребителя. Как показывает практика, такой подход, сочетающий восторженную наивность новичка и здоровый скепсис умудренного опытом практика, позволяет сделать наиболее правильные выводы. Однако в этот раз все пошло несколько иначе…
Сотрудники представительства O-Grill в России (на выставке был именно их стенд, а не дилерский) не возражали против тестирования, но пожелали принять в нем участие. Даже пообещали взять с собой гриль-мастера, чтобы полноценно продемонстрировать возможности грилей. Обычно мы всегда полагаемся на себя, но предложение было заманчивым! Тем более что кулинары-то мы не самые виртуозные: ну, пожарим сосиски, потом по куску мяса обуглим, может быть, перец с баклажанами – и все. А тут настоящее шоу намечается. Грех отказываться!
ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК
«Гастрономические экзерсисы» решили провести недалеко от Москвы, на знакомых многим Сычевских карьерах. Редакционная группа в количестве двух человек выдвинулась туда с утра пораньше, чтобы поточнее определиться с местом. Правда, перед съездом с трассы мы заскочили на АЗС, чтобы заправить на всякий случай полный бак и съесть по булочке с кофе: кто знает, как там с грилями сложится.
Найдя живописный уголок на берегу рукотворного озера, совершенно безлюдный в будний день, мы разбили лагерь. Пока никакой имитации, придерживаемся классического сценария любого пикникового выезда, исключив из него лишь «покатушки» – в этот раз они не главные. Пока мы ставили большую палатку на случай дождя, ребята извлек- ли свои «скромные» припасы. В программе теста, точнее, в меню дня предлагаются завтрак, обед и ужин, приготовленные исключительно на гриле. Впрочем, время завтрака уже прошло, поэтому под чай-кофе решаем «размяться» колбасками и хлебом, сдобренными сыром и зеленью и запеченными на решетке, а также салатом из рукколы и помидоров с бальзамическим уксусом.
Колбаски – это понятно и традиционно для джиперов, их на мангале жарят все, а вот рецепт хлеба – оригинальный, я такого не пробовал. БЕРЕТСЯ КРУГЛАЯ БУХАНКА БЕЛОГО ИЛИ СЕРОГО ХЛЕБА И СВЕРХУ РАССЕКАЕТСЯ НОЖОМ НА КВАДРАТЫ СО СТОРОНАМИ В 2–3 САНТИМЕТРА. НИЖНЯЯ КОР- КА ОСТАЕТСЯ НЕТРОНУТОЙ. ПЛОТ- НО НАЧИНЯЕТСЯ СЫРОМ, ПОЛИ- ВАЕТСЯ СМЕСЬЮ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЗАПЕКАЕТСЯ В ЛОТКЕ ИЗ ФОЛЬГИ. ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ СТАВИТСЯ В ЦЕНТР СТОЛА И КУСКИ ОТ НЕГО ОТЛАМЫВАЮТСЯ РУКАМИ – ОЧЕНЬ ВКУСНО! Да и колбаски удались!
Но расслабляться рано, поскольку Женя уже перешел к следующему блюду – ребрышкам. Натирает их медово-перечной смесью. Хотя, не будем забегать вперед, и пока повар «колдует», познакомимся поближе с матчастью.
Продолжение во 2-й части
Среди любителей загородной жизни наблюдаем настоящий бум серого цвета.
03.02.2020 Почему грядки из ДПК — это современное, удобное и практичное решение 15.03.2017 Садовая мебель NebraskaКомплекты итальянской мебели Nebraska
Интернет-магазин Viva-Verde предлагает своим клиентам богатый ассортимент эксклюзивной итальянской мебели для сада и уличного кафе. Мы не завышаем цены на товары, поскольку сотрудничаем напрямую с производителями. Все клиенты могут рассчитывать на безупречное качество продукции и своевременную доставку. 12.04.2017 Грядки ДПК – просто и оригинально Теперь тысячи дачников вздохнули с облегчением: новое достижение науки позволило создать грядочную доску, практически лишенную недостатков, неотличимую от своего деревянного аналога, но прочную и долговечную, как пластик. 28.12.2021 Лага алюминиевая HILST JOIST SLIM 50*20*4000 Лага алюминиевая HILST JOIST SLIM 50*20*4000 мм создаёт серьезную конкуренцию и обладает бесспорными преимуществами перед лагой из ДПК. 20.07.2020 Новинка! Сундук-лавочка TOOMAXСреди любителей загородной жизни наблюдаем настоящий бум серого цвета.
03.02.2020 Почему грядки из ДПК — это современное, удобное и практичное решение 02.10.2022 Пластиковые сараи MODERNIST уже в продаже! Коллекция из 3-х моделей многофункциональных пластиковых строений от бренда BLACK FOX удовлетворят потребности большинства любителей загородной жизни. 01.06.2022 Новинка! Комплект мебели ARIZONA Мебель сочетающая лаконичный и универсальный дизайн, комфорт и долговечность 15.03.2017 Садовая мебель Nebraska